“Beelitzer Spargel” - Grüner Spargelsalat mit Krabben

 
2 Portionen

1 kg grüner Spargel

Salz
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1/4 Teelöffel Honig
2 Teelöffel kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer
75 g ausgelöste Krabben
1 Handvoll Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie



Nur das untere Drittel des Spargels schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in wenig Salzwasser 8-10 min bissfest garen. Das Kochwasser beim abgießen auffangen.

Für das Dressing 6 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft, Senf, Honig und öl kräftig verschlagen und mit Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstücke mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen.

Die Krabben kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Die Blättchen der Petersilie oder Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Krabben und die Kräuter unter den Spargelsalat heben.
     
    
 
  
 
   
  

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